Unsere Schule

Henrichenburg liegt im Norden der Stadt Castrop-Rauxel. Bekannt geworden ist Henrichenburg durch das 1899 errichtete Schiffshebewerk am Knotenpunkt von Dortmund-Ems-Kanal und Rhein-Herne-Kanal.

In jüngster Zeit haben Münstersche Archäologen in Verbindung mit der Stadt Castrop-Rauxel die im Jahr 1787 abgerissene Schlossanlage naturräumlich nachgebaut und auf Schautafeln dokumentiert, sodass ihre Geschichte wieder sichtbar wird. Das Schloss befand sich bis zu seinem Abbruch im Dorf Henrichenburg am nördlichen Ufer der Emscher. Henrichenburg ist seit 1975 ein Stadtteil von Castrop-Rauxel.

Die GS Alter Garten ist eine von 10 Grundschulen im Stadtgebiet. Sie ist katholische Bekenntnisschule. Zurzeit besuchen 283 Kinder in 12 Klassen den Alten Garten. Die Kinder kommen aus Henrichenburg und aus den nördlichen Stadtteilen von Castrop-Rauxel. Sie werden von 14 Lehrerinnen unterrichtet.

Lehrerfoto 2018

Klasseneinteilung im Schuljahr 2018/19:
1a Frau Schröder und Frau Pregler, 1b Frau Reich
2a Frau Saborowski, 2b Frau Erzhauer, 2c Frau Schneidau
3a Frau Werdelmann, 3b Frau Kujanek, 3c Frau Vössing
4a Frau Bradtke, 4b Frau Heinen, 4c Frau van Dorn

Geleitet wird die Schule kommissarisch von der Konrektorin Frau Gaudigs.

sekretaerin

Unsere Sekretärin Frau Klahr

Öffnungszeiten des Sekretariats:
montags und mittwochs von 7.30 - 15.30 Uhr
freitags (ungerade Wochen) von 7.30 - 13.00 Uhr

Hausmeister Herr Hiddemann

Schulassistent Herr Schäpers

Ralf Schäpers hat 2019 die Ehrennadel der Stadt Castrop-Rauxel erhalten

Herr Ralf Schäpers hat in diesem Jahr (2019) die Ehrennadel der Stadt Castrop-Rauxel erhalten. Er wurde ausgezeichnet, weil er in der OGS und im Schulbetrieb als Ansprechpartner und Unterstützer unverzichtbar für die Schulgemeinde geworden ist. Es gratulieren Frau Schülling als OGS Koordinatorin und Frau Gaudigs als komm. Schulleiterin.