Unsere Schule

Henrichenburg liegt im Norden der Stadt Castrop-Rauxel. Bekannt geworden ist Henrichenburg durch das 1899 errichtete Schiffshebewerk am Knotenpunkt von Dortmund-Ems-Kanal und Rhein-Herne-Kanal.

In jüngster Zeit haben Münstersche Archäologen in Verbindung mit der Stadt Castrop-Rauxel die im Jahr 1787 abgerissene Schlossanlage naturräumlich nachgebaut und auf Schautafeln dokumentiert, sodass ihre Geschichte wieder sichtbar wird. Das Schloss befand sich bis zu seinem Abbruch im Dorf Henrichenburg am nördlichen Ufer der Emscher. Henrichenburg ist seit 1975 ein Stadtteil von Castrop-Rauxel.

Die GS Alter Garten ist eine von 10 Grundschulen im Stadtgebiet. Sie ist katholische Bekenntnisschule. Zurzeit besuchen 276 Kinder in 11 Klassen den Alten Garten. Die Kinder kommen aus Henrichenburg und aus den nördlichen Stadtteilen von Castrop-Rauxel. Sie werden von 15 Lehrerinnen unterrichtet.

Lehrerfoto 2020

v.l.n.r obere Reihe: Frau Gaudigs (kom. Schulleiterin), Frau Kujanek (Kl 1b), Frau Heinen (Kl. 2b), Frau Reich (Kl. 3b), Frau Erzhauer (Kl. 4b), Frau Olberding (kl. 1b), Frau Hartkopf, Frau Schneidau (Kl. 4c) Frau Werdelmann (Kl.1a)

untere Reihe v.l.n.r.: Frau Bradtke (Kl. 2a), Frau Vössing (Kl. 1c), Frau Pregler, Frau Schröder (Kl. 3a), Frau van Doorn (Kl. 2c) Es fehlt Frau Saborowski (Kl. 4a)

Geleitet wird die Schule kommissarisch von Frau Gaudigs.

sekretaerin

Unsere Sekretärin Frau Klahr

Öffnungszeiten des Sekretariats:
montags und mittwochs von 7.30 - 15.30 Uhr
freitags (ungerade Wochen) von 7.30 - 13.00 Uhr

Hausmeister Herr Hiddemann

Schulassistent Herr Schäpers

Ralf Schäpers hat 2019 die Ehrennadel der Stadt Castrop-Rauxel erhalten

Herr Ralf Schäpers hat in diesem Jahr (2019) die Ehrennadel der Stadt Castrop-Rauxel erhalten. Er wurde ausgezeichnet, weil er in der OGS und im Schulbetrieb als Ansprechpartner und Unterstützer unverzichtbar für die Schulgemeinde geworden ist. Es gratulieren Frau Schülling als OGS Koordinatorin und Frau Gaudigs als komm. Schulleiterin.