Unsere Schule

Henrichenburg liegt im Norden der Stadt Castrop-Rauxel. Bekannt geworden ist Henrichenburg durch das 1899 errichtete Schiffshebewerk am Knotenpunkt von Dortmund-Ems-Kanal und Rhein-Herne-Kanal.

In jüngster Zeit haben Münstersche Archäologen in Verbindung mit der Stadt Castrop-Rauxel die im Jahr 1787 abgerissene Schlossanlage naturräumlich nachgebaut und auf Schautafeln dokumentiert, sodass ihre Geschichte wieder sichtbar wird. Das Schloss befand sich bis zu seinem Abbruch im Dorf Henrichenburg am nördlichen Ufer der Emscher. Henrichenburg ist seit 1975 ein Stadtteil von Castrop-Rauxel.

Die GS Alter Garten ist eine von 10 Grundschulen im Stadtgebiet. Sie ist katholische Bekenntnisschule. Zurzeit besuchen 283 Kinder in 12 Klassen den Alten Garten. Die Kinder kommen aus Henrichenburg und aus den nördlichen Stadtteilen von Castrop-Rauxel. Sie werden von 14 Lehrerinnen unterrichtet.

Lehrerfoto 2017

Klasseneinteilung im Schuljahr 2017/18:
1a, Frau Saborowski, 1b Frau Erzhauer, 1c Frau Schneidau.
2a Frau Werdelmann, 2b Frau Kujanek, 1c Frau Vössing.
3a, Frau Bradtke, 3b, Frau Heinen, 3c, Frau van Doorn.
4a, Frau Schröder, 4b, Frau Pregler, 4c Frau Reich.

Geleitet wird die Schule kommissarisch von der Konrektorin Frau Gaudigs.

In Anlehnung an die offizielle städtische Würdigung des Ehrenamtes haben wir unseren Schulassistenten, Herrn Schäpers, für seine unermüdliche Hilfe seit nunmehr fast acht Jahren gedankt. Er bekam eine Ehrenurkunde erreicht.
Das Foto zeigt v.l.n.r.: Ralf Schäpers, Simone Schmülling (Leiterin OGS) Karin Gaudigs (komm. Schulleiterin), Pia Pregler