Mint 2018

Bereits seit vier Jahren kooperieren wir mit dem Theodor Heuss Gymnasium in Waltrop.
So kommen die 4. Schuljahre in den Genuss, ein spezielles Legoprogramm am Computer auszuprobieren.
Das THG bildet in jedem Jahrgang eine MINT Klasse (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik),
die wöchentlich u.a. diese Legotechnik ausprobiert.
Zitate der Kinder:
"Wir haben ein Krokodil gebaut und zwei tanzende Vögel die konnten sich unterschiedlich drehen. Und das Krokodil und die Vögel konnten Geräusche machen. Die Gruppenarbeit hat gut geklappt."
"Wir haben einen Alligator, dann Löwen, dann Fußballspieler und dann Gorilla gebaut. Die Lehrerin aus Waltrop hat uns und vorher auf einer Leinwand gezeigt wie es mit Lego We Do geht. Wenn man gut war durfte man schwierige Sachen bauen und auch selber erfinden."

Mint 2018