Warnwesten und Elche für Erstklässler 2019

Die Kinder der ersten Schuljahre haben im Rahmen einer Sponsoraktion von Radio Vest reflektierende Elche für den Tornister erhalten. Herr Strelau, als Schulpflegschaftsvorsitzender, hatte sich bei der Aktion beworben.
Insgesamt wurden 10 Schulen im Kreis Recklinghausen damit ausgestattet.
Die Elche sind in der dunklen Jahreszeit gut von Autofahrern zu sehen.

Im Rahmen dieser Aktion wurden auch die Warnwesten verteilt, die die Bürgerstiftung Emscher Lippe  gespendet hat.
Wir hoffen, dass alle Kinder die Westen auf dem Schulweg tragen, damit so Unfällen vorgebeugt werden kann.

Warnwesten und Elche für Erstklässler

DFB Mobil 2019

Am 1. Oktober war das sogenannte DFB Mobil an unserer Schule.
Den Lehrerinnen, es waren auch Lehrerinnen anderer Schulen anwesend, wurde eine Fußballunterrichtsstunde von einem Mitarbeiter des deutschen Fußball Bundes gezeigt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b zeigten große Freude und Einsatzbereitschaft.
Viele neue Ideen nahmen die Anwesenden mit, um sie in ihrem Unterricht einzusetzen.

DFB Mobil 2019

Abschlussgottesdienst und Feier 2019

Der letzte Schultag des Schuljahres 18/19 begann traditionell mit einem Gottesdienst im Foyer unserer Schule.
In Texten und Bausteinen wurden die Gefühle der Viertklässler bezogen auf den neuen Lebensabschnitt verdeutlicht.
Nach der Pause wurden dann die Viertklässler mit Gesang und Tänzen verabschiedet.

Wir wünschen allen Viertklässlern einen guten Start in den neuen Schulen.

2019 Abschlussgottesdienst und Feier

Klima Demo 2019

Die Kinder der Grundschule haben mit einer großen Demo zum Burgplatz ihren Beitrag zum Klimaschutz beigetragen. Mit selbstgebastelten Plakaten und vorher eingeübten Liedern und Gedichte zogen sie durch Henrichenburg. Dank der guten Zusammenarbeit mit der Polizei, verlief die Demo reibungslos.

Klima Demo 2019

Sportmotorischer Test 2019

An unserer Grundschule wurde erneut der sportmotorische Test für Nordrhein Westfalen durchgeführt. Die Zweit- und Viertklässler absolvierten an 8 verschiedenen Stationen Übungen zu Schnellkraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit.

Die Testergebnisse werden im Computer gespeichert und zeigen Stärken und Schwächen der Schülerinnen und Schüler auf. Zum wiederholten Mal hat der Sportleistungskurs des Theodor Heuss Gymnasiums bei der Durchführung geholfen. Das Gruppenfoto zeigt die Schüler und Schülerinnen der Klasse 2a und die kommissarische Schulleiterin Frau Gaudigs mit den Schülern und der Lehrerin Frau Blizil des THG.

Sportmotorischer Test 2019