Hockey 2019

Der Sportverein TV Datteln sucht Kinder, die Hockey spielen möchten. Aus diesem Grund war der Übungsleiter Herr Panicke zu Besuch in den dritten Schuljahren, um den Schülerinnen und Schülern das Hockeyspiel näher zu bringen. Die Kinder hatten viel Spaß und wir werden die Aktion sicherlich noch wiederholt anbieten.

Hockey 2019

Theater Osnabrück 2019

Auch in diesem Jahr wurde ein Projekt zum Thema sexueller Missbrauch mit der Theaterpädagogischen Werkstatt durchgeführt. Die Kinder der 3. und 4. Schuljahre werden durch kurze Theaterstücke, die von zwei Schauspielern aufgeführt werden, für dieses Thema sensibilisiert.
Ein informierender Elternabend ging diesem Projekt voraus.

Theater Osnabrück

Schulgottesdienst mit Bischof Lohmann

Am 29.1. war Weihbischof Lohmann in Henrichenburg und hat u.a. den Schulgottesdienst zelebriert. Zu diesem Anlass waren alle Kinder der Schule in der Kirche, um einen Dankgottesdienst zu feiern. Frau Pregler, die mit Schwester Andrea den Gottesdienst vorbereitet hat, wurde einzeln gesegnet, da sie in den Ruhestand geht. Jeweils zwei Kinder einer Klasse trugen einen Gegenstand als Symbol für ihre Dankbarkeit zum Altar.

Anschließend besuchte der Weihbischof unsere Schule und stellte sich den Fragen der Kommunionkinder.

Schulgottesdienst mit Bischof Lohmann

Sportabzeichenwettbewerb 2018

Unsere Schule hat beim Sportabzeichenwettbewerb der Schulen den 2. Platz hinter der Elisabethschule belegt. 32 % unserer Schülerinnen und Schüler konnten in 2018 die Kriterien für das Sportabzeichen erfüllen.

Im Rahmen des Neujahrsempfang des Bürgermeisters wurde unsere Schule ausgezeichnet. Von dem Geld konnte nun neues Material für die Turnhalle angeschafft werden. Das Bild zeigt Kinder der 4b mit dem Spielmaterial.

Sportabzeichenwettbewerb 2018

Schneemänner 2019

Die Viertklässler nutzten ihre Sportstunde, um, mit dem sonst so seltenen Schnee, Schneemänner zu bauen.
Die Fotos zeigen die Kinder mit ihren Kunstwerken.

Schneemänner 2019