Sportfest 2022

Am 1. Juni fand das Sportfest unserer Schule im Stadion an der Bahnhofstraße statt. Die Kinder mussten werfen, laufen und Weitspringen sowie 800 bzw. 1000 Meter laufen.

Der Dank gilt den Eltern, die uns tatkräftig beim Messen und Betreuen der Riegen unterstützt haben. Die Jahrgangsbesten Schülerinnen und Schüler wurden anschließend im Foyer unserer Schule von der Schulleiterin Frau Gaudigs geehrt.

Sportfest 2022

Friedensandacht 2022

Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten…
Friedensandacht der GS Alter Garten in St. Lambertus Henrichenburg

Am 24.3.2022 gestalteten Schüler*innen der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule Alter Garten mit Ihren Lehrerinnen Dörte Schröder und Nicole Reich eine Friedensandacht.
Den Kindern gelang es in der gut gefüllten Lambertus-Kirche, mit Hilfe von Friedensgebeten und -liedern eine bewegende Atmosphäre zu erzeugen, und sie brachten ihre innere Verbundenheit mit den Opfern des Krieges anschaulich zum Ausdruck.
Im Anschluss an die Friedensandacht wurden von den Kindern liebevoll gestaltete Friedenszeichen zum Verkauf angeboten. Auch die Bäckerei Auffenberg unterstützte die Verkaufsaktion mit 50 gespendeten Berlinern in den Farben blau und gelb.
Die gesamten Einnahmen in Höhe von fast 800€ werden in den kommenden Tagen an die Ukraine-Hilfe übergeben.

Friedensandacht 2022

Karneval 2022

Am Karnevalfreitag durften alle Kinder verkleidet zur Schule kommen.

Bis 10 Uhr wurde in den Klassen gefeiert. Da die gemeinsame Disco aufgrund der Coronabedingungen ausfallen musste, haben wir uns zu einem Spaziergang mit allen Kindern entschieden. Mit Musik, sonnigem Wetter und guter Launen ging es los.

Viele Eltern standen am Straßenrand, haben Kamelle geschmissen und Musik abgespielt und uns damit super unterstützt. Vielen Dank dafür.

Alle Kinder hatten viel Spaß. Der Tenor war, dass wir das im nächsten Jahr in jedem Fall wiederholen.

Karneval 2022

Aktion für den Frieden 2022

Um auf den Frieden in der Welt aufmerksam zu machen, haben die Viertklässler Friedenszeichen gestaltet und gebastelt.

In den Farben der ukrainischen Flagge wurden u.a. Bügelperlenfriedenszeichen gebastelt. Es wurden Steine und Friedenszeichen bemalt.

Aktion für den Frieden 2022

Der kleine Prinz 2022

Das Theater Nimmerland hat in der Turnhalle das Stück "Der kleine Prinz" aufgeführt.

Die Kinder und Lehrer waren begeistert von dem Stück. Mit Hingabe sind die Schauspieler*innen in verschiedene Rollen geschlüpft und haben erzählt, was der kleine Prinz auf der Erde alles erlebt, bevor er wieder zu seinem Planeten zurückkehrt.

Der kleine Prinz