Regenwurm 2019

Im Rahmen eines Umweltprojekts mit der deutschen Umweltstiftung wurde in den zweiten Schuljahren eine Unterrichtseinheit zum Regenwurm durchgeführt. Frau Schlüter von der Stiftung ließ die Kinder Regenwürmer suchen und erklärte viel über Bodenbeschaffenheit und das Leben der Tiere im Boden.

Regenwurm 2019

Bienen 2019

Herr Schäfer, ein Vater eines Schülers und Hobbyimker, hat der Schule einen Bienenstock zur Verfügung gestellt.
Mit der Klasse 3a führt er darüber hinaus eine Unterrichtseinheit zum Thema Bienen durch.
Dies ist für die Kinder der Schule sicherlich eine Bereicherung und im Rahmen unserer Bewerbung als Schule der Zukunft mit unserem Garten- und Teichprojekt ein wesentlicher Baustein.

Bienen 2019

Hockey 2019

Der Sportverein TV Datteln sucht Kinder, die Hockey spielen möchten. Aus diesem Grund war der Übungsleiter Herr Panicke zu Besuch in den dritten Schuljahren, um den Schülerinnen und Schülern das Hockeyspiel näher zu bringen. Die Kinder hatten viel Spaß und wir werden die Aktion sicherlich noch wiederholt anbieten.

Hockey 2019

Bauernhof Nabeba 2019

Die ersten Schuljahre haben den Schulbauernhof Nabeba besucht.
Die Kinder konnten so vielfältige Erfahrungen mit Tieren sammeln, Kaninchen streicheln, Schafe füttern und vieles mehr.
Es war für alle ein tolles Erlebnis.

Bauernhof Nabeba 2019

Theater Osnabrück 2019

Auch in diesem Jahr wurde ein Projekt zum Thema sexueller Missbrauch mit der Theaterpädagogischen Werkstatt durchgeführt. Die Kinder der 3. und 4. Schuljahre werden durch kurze Theaterstücke, die von zwei Schauspielern aufgeführt werden, für dieses Thema sensibilisiert.
Ein informierender Elternabend ging diesem Projekt voraus.

Theater Osnabrück